Новогодняя феерия света и музыки

Новогодняя феерия света и музыки

Вы наверное видели, как в старых американских фильмах о Рождестве некоторые дома герое будто плясали огнями под праздничную музыку? Теперь это стало реально и у нас. Если Вы хотите, чтобы Ваши собственные огни мигали под Вашу любимую музыку, то эта статья для Вас.

Составьте план, приобретите необходимое оборудование у Днепропетровской Ландшафтной Компании и Вы получите невообразимое удовольствие, а Ваши друзья будут в восторге от восхитительного шоу-показа. Конечно, на это понадобится много времени, светильники, а так же инструменты, но конечный результат, безусловно, будет фантастическим.

ШАГ 1.


Необходимо решить, какие светильники Вы хотите выделить. Украсить фасад или весь дом сразу, выделить окна или крышу, колонны или вообще сыграть цветовыми пятнами на стенах, а может акцентом все-таки станет окружающий сад?! Необходимо определиться. Канал света - это единица светильников, которыми можно управлять по отдельности. К примеру, один куст во дворе может быть целым каналом, а можно охватить и несколько фрагментов. Главное, что все огни в одном канале работают единым блоком. Оптимальный размер контроллера для большой шоу-программы от 32 до 64 каналов. Все что более этих размеров возможно, но это удорожание системы. Так же есть системы и с двумя каналами.

ШАГ 2.


На этом этапе надо определиться какую систему Вы хотите приобрести. Готовый контроллер Holidays на 6 каналов с встроенными 20-ю мелодиями, или на 64 канала где мелодии можно выбирать самостоятельно, а так же потом своими силами настраивать световые эффекты. Оба этих варианта можно купить в Днепропетровской Ландшафтной Компании, а так же всю дополнительную систему световых украшений.

ШАГ 3.


Приобретаем оборудование. В зависимости от степени сложности желаемого результата на реализацию проекта обычно уходит от двух до шести месяцев. А чтоб действительно с экономить на оборудовании его закупку необходимо начинать уже с марта месяца. Но если Вы не успели - не беда. Начинайте в этом году, а уже в следующем можно будет дополнять свою коллекцию.

ШАГ 4.


Если Вы выбрали вариант многоканального контроллера, то к нему необходимо приобрести программное обеспечение. После этого делаете раскладку и начинаете настраивать каналы. Какие огни будут мерцать, как будет нарастать и увядать свет, последовательность включения и многие другие эффекты наложенные на музыку. Если есть знание электротехники и программирования, то это совершенно не сложно.

Более упрощенный вариант - контроллер Holidays. Эта система с уже встроенными праздничными колядками и готовыми сценариями освещения.

ШАГ 5.


Создаем дизайн сцены. Общими элементами украшения являются:

  1. Мини-огни и мерцания обычно монтируются в ландшафт (деревья, кусты и т.д.);
  2. Сосульками и бахромой украшают крыши;
  3. Мини-деревья расставляются по участку группами;
  4. Большое праздничное дерево является акцентом в анимации;
  5. Металлические каркасы с огнями дополняют ландшафт в стиле минимализма;
  6. Светящиеся скульптуры оленей, снеговиков, Дедов Морозов и других персонажей расставляют по всему участку;
  7. В завершение яркие огни встроенных светильников обозначают периметр двора.

ШАГ 6.

Подбираем музыку и начинаем программировать на временной сетке. В зависимости от длины Вашего шоу и количества каналов это может занять и несколько месяцев. Так же не забудьте проверить ограничения по электропитанию на Вашем участке и посчитайте количество необходимой для потребления электроэнергии.

ШАГ 7.

Важная часть всего мероприятия - договориться с соседями. В принципе этот пункт Вы можете оставить на свое усмотрение.

ШАГ 8.


Пригласите гостей. Вся проделанная работа должна быть по достоинству оценена зрительскими овациями.

ШАГ 9.

С утра перед каждым вечерним запуском Вашей системы проверяйте ее исправность. Все должно быть идеально и работать без сбоев!

ШАГ 10.

Запуск системы и куча положительных эмоций! Веселых Праздников! Merry Christmas & Happy New Year! :)